解决VScode 与 LinuxRime 中州韵输入法CTRL+~热键位冲突

Ctrl + ~VScode 调出集成终端的快捷键。同时也是 Rime 输入法方案菜单的快捷键。VScode 的快捷键会被覆盖。

因为 rime 热键 F4CTRL + ~ 作用相同, 这里去掉 CTRL + ~ 热键:

sudo vim /usr/share/rime-data/default.yaml

找到 switcher 下的 - Control+grave 删除该行即可,重启或重新部署生效。

文档参考:

Rime 定製指南

Rime 必知必会


欢迎访问 spaceack.com

文章作者: Spaceack
文章链接: http://spaceack.com/2021/01/20/2021-01-20-%E8%A7%A3%E5%86%B3VScode%E4%B8%8ELinuxRime%E4%B8%AD%E5%B7%9E%E9%9F%B5%E8%BE%93%E5%85%A5%E6%B3%95CTRL+~%E7%83%AD%E9%94%AE%E5%86%B2%E7%AA%81/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 编程之舞
支付宝打赏
微信打赏