我为什么喜爱尊巴
  • 不全身心投入地跳一次, 永无法理解Zumba的魅力.

第一次来到健身房的我,对桑巴尊巴POP普拉提阿斯汤加等课程的新鲜名词一丝概念也没有,仿佛发现了新大陆。按我以往对新事物的态度,必然会在网上检索一番。然后针对自己的特长喜好来做出选择。但我这次想要把所有的课程都亲身体验一遍。”实践是检验真理的唯一标准”,亲自体验才能真正了解自己想要的。也考虑到了,即使自己没有任何基础,跟不上节奏,我也要坚持完一节课。我很庆幸自己做出了这样的选择,假使我只是隔窗相望, 看到的必然是一副”群魔乱舞”的景象而心存芥蒂。

当伴随音乐响起扭动的那一刻,我知道我爱上她啦。当那节奏强烈的音乐响起,便足以使人兴奋!在这里的快速运动不仅仅是消耗身体中多余的脂肪,更多的还有精神上的愉悦。沉浸其中,可以忘却”生活”,”情感”,”工作”中的种种烦恼,酣畅淋漓地恣意挥洒着舞姿是多么畅快!不用在意任何人的看法。在这里没有对舞姿,舞感的任何要求,入门门槛极低,更没有性别,年龄,肤色的任何限制,甚至不在乎是不是一个’人’,只要它能伴随着音乐尽情扭动,脸上洋溢着快乐,这就够了!

上遍所有课的第二个好处就是可以体验每个教师的授课特点。情绪是可以传染的,假使我”意外”步入尊巴教室是一件幸事,那么第二件便是遇到一个能够把快乐与激情带给我的孙洁老师。孙老师不但有很强的舞感。那一颦一簇,举手投足,几声呐喊,便足以把快乐的情感传到到人间。这我可学不来。 (~ ̄▽ ̄)~

这是音乐与运动美的结合,随着音乐领略南美舞动的文化。我喜欢的Zumba音乐有zum72的MakosaInternacionales等。歌词都是西班牙语,其中Makosa的歌词大意便是“挥动舞步前后左右摇摆”。Internacionales译为“国际化”?大意是“舞蹈不需要语言,来自各个国家的人同在一个舞台舞动”。它的MV也很有意思,讲的是:一个南美的旅游社的社员因没去过中国长城受到旅客嘲讽,随即萌发访问东方世界的想法。买了双旱冰鞋便开启了一场说走就走的旅行。 ~( ̄▽ ̄~)

不过遗憾的是我感到Zumba在中国仍属小众运动,我在这次‘偶遇’之前从没听过这个词。这大抵是东方内敛中庸的文化与南美激情奔放文化巨大差异导致的。不过好在今年看到优酷独家推出《这!就是街舞》,会对尊巴街舞*类文化知识的普及,流行起到巨大的推动作用吧!(最近新开了街舞课,我要再尝试一下!φ(≧ω≦)♪)

最后介绍下我对Zumba的亲身了解吧。

  • 1.没学过舞步动作,没有舞蹈基础都不打紧,模仿领舞的动作直接开跳就是。
  • 2.开始不要在意自己的舞姿是否好看。但一定要用力大幅度挥动舞姿。让自己沉浸其中,想着自己是最快乐的人,做到忘我。(PS:我舞感就很差,跳的就很尴尬,但这里的人都沉浸在自己的世界中。不必害羞或放不开步伐,达到健康快乐的目的就好)
  • 3.虽然不要求舞姿,但做任何事都要有些专业精神不是么?所以应尽量模仿做到一板一眼。
  • 4.服装方面没有特定要求,尽量穿宽松,鲜艳的服装(鲜艳的衣服扭动起来多带劲啊!)
  • 5.体液消耗巨大,随身带个小水瓶补充体液。
文章作者: Spaceack
文章链接: http://spaceack.com/2018/03/10/2018-03-10-why-i-love-zumba/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 丸子家的小云吞