小程序"生命数计算器"用户画像分析(1-2月)
  • 微信小程序”生命数计算器”是一个根据”生日”,”星座”来分析性格特点,爱情匹配等信息的一款“娱乐玄学”小应用。

wx-lifenum.jpeg

年龄分布

2月性别及年龄分布

  • 恋爱窗口期与年龄分布:两性恋爱中有一种观点是18-25岁是一个恋爱活跃的窗口。24岁正是大学毕业后开始为事业忙碌奋斗的时刻。到了30岁心智更加成熟,也会有一定的财富积累,这个时候会打开第二个窗口期。从图中可以看出的分布走势呈M型,和这一观点非常吻合。是对这一观点的又一有力佐证。(所以呀,25岁还没找到异性朋友就再等5年吧![自嘲脸])
    年龄分布
  • 性别分布:按照一般的固有思想,这类“玄学”类的应用女性用的会比较多,然而从统计分布图上来看男女比例相等,甚至男性用户还多一些,很有意思。数据还是很合理。

地区分布

地区分布

  • 从地区分布图看广东省top1,是”广东省更相信风水”的又一个佐证。为什么”广东省更相信风水”?
    来自知乎讨论:

    因为广东香港远离中原,自古所受的战乱不多,传统习俗保存得比较完整,你试看看粤语就知道了,它保留的口音是唐代以前的,称得上是活文物了。尤其是文革那个疯狂的年代,广东这里所受的冲击,相比于北方,不算太大的,传统文化或习俗很大没有被清洗。所以也是万幸的事了。这样,风水的习俗在广东依然盛行就不为怪。

    作者:梁巷华
    链接:https://www.zhihu.com/question/20004702/answer/13914692
    来源:知乎
    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

迷之凸起

UV

  • 一月25日有一个用户访问高峰,这一天既不是假日,也不是重大节日。很奇怪造成这个异常点的原因。
文章作者: Spaceack
文章链接: http://spaceack.com/2018/03/17/2018-03-17-%E5%B0%8F%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E7%94%9F%E5%91%BD%E6%95%B0%E8%AE%A1%E7%AE%97%E5%99%A8%E7%94%A8%E6%88%B7%E7%94%BB%E5%83%8F%E5%88%86%E6%9E%90/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 丸子家的小云吞
支付宝打赏
微信打赏