使用Hexo构建静态博客站

  1. Blog经历
    1. 博客框架特点:
  2. Hero安装简述

Blog经历

从2014年起,我的博客先后经历了博客第三方平台博客园WordpressDjango 框架自建, Tornado框架自建,Pelican 静态博客框架及现在使用的Hexo静态博客框架。 可谓是第三方,动静结合,都经历过了, 但最终还是被爆表的颜值主题和易用性强大的Hexo所深深折服 ,Hexo真香ヾ(o◕∀◕)ノヾ!

博客框架特点:

框架 开发语言 类型 特点
Wordpress PHP 动态博客 功能插件完备,拿来就用
Django Python 动态博客 模块完备,开发速度快
Tornado Python 动态博客 小巧玲珑,支持系统级异步并发
Pelican Python 静态博客 简洁,纯粹
Hexo Node.js 静态博客 美,易用

Hero安装简述

首先安装Node.js, 然后安装hexo-cli:

1
2
3
4
5
npm install hexo-cli -g
hexo init myblog
cd myblog
# 预览
hexo server

默认主题模板是landscape, 这里推荐国人设计开发的melody, 文档完备,通俗易懂,非常棒!


转载请注明来源,欢迎对文章中的引用来源进行考证,欢迎指出任何有错误或不够清晰的表达。可以在下面评论区评论,也可以邮件至 [email protected]

文章标题:使用Hexo构建静态博客站

文章字数:246

本文作者:Spaceack

发布时间:2019-11-22, 21:00:00

最后更新:2020-02-14, 14:52:46

原始链接:http://spaceack.com/2019/11/22/2019-11-22-use-hexo/

版权声明: "署名-非商用-相同方式共享 4.0" 转载请保留原文链接及作者。

目录